Barbabietola rossa: proprietà, valori nutrizionali, calorie

    Barbabietola rossa: proprietà, valori nutrizionali, calorie

    Tutto quello che c’è da sapere sulla barbabietola rossa per quanto concerne proprietà, vantaggi, valori nutrizionali e calorie.

    Barbabietola rossa proprietà, valori nutrizionali e calorie

    Il caratteristico colore rosso delle radici della barbabietola è dato dalla presenza di un colorante naturale molto intenso, utilizzato soprattutto nell’industria alimentare (E 162). Inoltre, la barbabietola rossa, detta anche rapa rossa, è conosciuta sin da tempi antichissimi, ancora prima dell’era Cristiana. Della barbabietola si consuma prevalente la radice, ma anche le foglie sono ottime per la propria ricchezza di vitamine; è dunque consigliato mangiare entrambi le parti.

    Barbabietola rossa proprietà

    La barbabietola rossa è ricca di acqua e contiene proteine, fibra alimentare, diverse vitamine, in particolare del gruppo B, e una buona quota di sali minerali, soprattutto potassio, sodio, calcio, ferro e fosforo. È ricca anche di zuccheri e, per questo motivo, non è un alimento particolarmente adatto a chi soffre di diabete. Ha proprietà rimineralizzanti e rinfrescanti; il suo consumo è quindi consigliato alle persone indebolite o convalescenti. Ha, inoltre, un blando potere antinfiammatorio a carico dell’apparato digerente.

    Barbabietola rossa valori nutrizionali

    Quali sono i valori nutrizionali di questo ortaggio? Con 100 g di barbabietola rossa si possono ottenere 19 kcal / 79 kj.

    Inoltre, in 100 g di prodotto troviamo:

    • Acqua 91,30g
    • Carboidrati disponibili 4g
    • Zuccheri 4g
    • Proteine 1,10g
    • Grassi tracce
    • Fibra totale 2,60g
    • Sodio 84mg
    • Potassio 300mg
    • Ferro 0,40mg
    • Calcio 20mg
    • Fosforo 21mg
    • Vitamina B1 0,03mg
    • Vitamina B2 0,02mg
    • Vitamina B3 0,20mg
    • Vitamina C 7mg