Curry vegetariano di cavolfiore e patate: foto e ricetta

    Curry vegetariano di cavolfiore e patate: foto e ricetta

    Un curry vegetariano con cavolfiore e patate, di facile preparazione e con un costo basso.

    Ingredienti per 4 persone:
    1 cavolfiore medio
    2 patate grosse
    1 cipolla grossa
    1 pezzetto di zenzero fresco
    2 spicchi di aglio
    tumerico, curry mix ( lo trovate anche nei supermercati, ma sarebbe meglio ricercarlo nei negozi per cibi speciali)
    1 barattolo di pomodori pelati
    coriandolo fresco
    100 gr formaggio cremoso fresco tipo creme fraiche
    sale, pepe
    50 ml olio vegetale

    Riscaldate l’olio in un wook oppure in una pentola non troppo alta, fateci soffriggere le spezie per un paio di minuti, poi aggiungete aglio, zenzero e cipolla affettati e soffriggete a fuoco medio per ancora 2 o 3 minuti.

    Aggiungete  il cavolfiore diviso per fiori e le patate in grossi tocchetti e fate rosolare per altri 3 minuti. E’ la volta del pomodoro pelato, mescolate tutto e abbassate la fiamma al minimo.

    Salate e pepate e aggiungete un bicchiere di acqua tiepida. Mescolate delicatamente di tanto in tanto evitando di ridurre le verdure in pezzi troppo piccoli.

    Dopo circa 20 minuti la verdura sarà cotta e il sughetto si sarà ritirato. Assaggiate per sentire se la sapidità è giusta, aggiungete il formaggio fresco e il coriandolo fresco tritato, date un ‘ultima mescolata e servite.