Detto Fatto ricette dolci: la casetta di pan di zenzero di Domenico...

    Detto Fatto ricette dolci: la casetta di pan di zenzero di Domenico Spadafora

    Golosa e dall’effetto scenico assicurato, la casetta di pan di zenzero è l’ultima ricetta proposta a Detto Fatto. Di seguito, ingredienti e procedimento per eseguire la ricetta di Domenico Spadafora. Per l’impasto occorrono: 1 Kg farina 00, 3 tuorli, 220 g burro, 250 g zucchero a velo, 500 g miele di acacia, 15 g lievito per dolci, 20 g cacao amaro, 1 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaino di chiodi di garofano, 1 cucchiaino di anice stellato, 1 cucchiaino di zenzero, mezzo cucchiaino di sale.

    Sciogliete burro e zucchero, poi aggiungete miele, spezie e cacao. Togliete il composto dal fuoco e aggiungete le uova. Versate il composto nella planetaria ed incorporate la farina e il lievito. Fate riposare per 2 ore. Stendete la pasta con il matterello (spessore 1,5 cm) e ricavate i pezzi della casa, curando dettagli come porte e finestre. Infornate a 180° per 15 minuti. Per l’albero di pan di zenzero create dei cerchi di varie misure ed infornate. Incollate i vari pezzi con cioccolato fondente e ghiaccio spray.

    Preparate la ghiaccia mescolando 2 albumi, 300 g zucchero a velo e aceto bianco q.b. Create con la ghiaccia le decorazioni sulla facciata della casa, mentre con lo zucchero a velo ricreate l’effetto della neve. Sovrapponete i dischi di biscotto per creare un piccolo abete. Decorate con palline di cioccolato colorate, zuccherini colorati e gocce di cioccolato.