Gelato allo zenzero: ingredienti e preparazione per un fresco alimento salutare

    Gelato allo zenzero: ingredienti e preparazione per un fresco alimento salutare

    Estate alle porte e gelato come piatto “preferito” per rinfrescarsi e nutrirsi. Oggi, qui di seguito, vi spieghiamo come realizzare in casa il gelato allo zenzero: quali sono gli ingredienti e la preparazione per ottenere questo fresco alimento salutare. E alcune variazioni di ricette…

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    Gelato allo zenzero: quali ingredienti?

    Come preparare il gelato allo zenzero? Quali sono gli ingredienti da utilizzare? Ecco cosa serve per poter dar vita a un prodotto fresco ma salutare grazie alla presenza delle proprietà dello zenzero.

    • 30 g di zenzero fresco
    • ½ litro di latte intero
    • 5 tuorli d’uovo
    • 120 grammi di zucchero.

    Gelato allo zenzero: la preparazione

    Come preparare e realizzare il gelato allo zenzero? Ecco i passi da seguire nella preparazione di questo alimento fatto direttamente in casa.

    • Pelare e grattugiare finemente lo zenzero.
    • Far bollire il latte e mettervi lo zenzero in infusione, coperto, per 20 minuti.
    • Sbattere i tuorli con lo zucchero finché non sono gonfi e chiari.
    • Versarvi dentro il latte caldo senza smettere di frustare.
    • Trasferire di nuovo il tutto nella pentola del latte e lavorare a fuoco dolcissimo fino ad ottenere una crema.
    • Lasciar raffreddare.
    • Versare nella gelatiera o mettere in una vaschetta in congelatore. In questo caso, girare ogni tanto e mixare prima di servire.
    • Accompagnare con filetti o pezzetti di zenzero candito.

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    Gelato zenzero e limone: gli ingredienti

    Un’altra ricetta particolare per quanto concerne il gelato allo zenzero è quella che prevede la presenza anche del limone. Quali ingredienti bisogna utilizzare?

    • 1.5 dl latte intero
    • 1.2 dl panna da cucina
    • 200 gr zucchero
    • 6 tuorlo
    • 2 lime
    • 1 radice zenzero

    Gelato zenzero e limone: quale preparazione?

    Gelato zenzero e limone, quale preparazione seguire per realizzare questo alimento speciale?

    • Sbucciare un piccolo pezzo di radice di zenzero con un pelapatate e tritatelo finemente.
    • Portate a ebollizione il latte in una pentolina con la scorza di lime, spegnete e lasciate raffreddare.
    • Montate i tuorli con lo zucchero in un’altra casseruola affinché risultino bianchi e spumosi.
    • Diluire con il latte;
    • Profumare con lo zenzero;
    • Cuocere a bagnomaria per 5-6 minuti, fino a ottenere una crema densa.
    • Fuori dal fuoco aggiungete la panna, mescolate bene e lasciate raffreddare.
    • Versate il composto ottenuto in stampi da gelato rotondi e posate in freezer: dopo un’ora, quando comincerà a rapprendersi, infilzate i gelatini con gli stecchini.
    • Lasciate gli stecchi di gelato allo zenzero e lime a riposare in freezer per 8 ore prima di sformare e servire.

    Gelato allo zenzero senza uova, quali ingredienti servono?

    E se volessimo cucinare il gelato allo zenzero senza uova? Quali ingredienti dovremmo prendere? Ecco la lista:

    • 2 litri di latte
    • 500 gr di zucchero
    • 1 litro di panna
    • 1 kg di yogurt bianco
    • 2 radici di zenzero
    • bacelli di cardamomo
    • rametti di ribes per la decorazione
    • cannella
    • noce moscata

    Gelato allo zenzero senza uova: la preparazione

    • Lavare lo zenzero e tagliarlo a fettine sottili.
    • Pestare i bacelli di cardamomo con un batticarne per aprirli e liberare i semini.
    • Porre il latte sul fuoco con zenzero a fettine e cardamomo pestato.
    • Dopo aver preso bollore abbassare il fuoco e far bollire per 10 minuti.
    • Successivamente togliere dal fuoco, aggiungere lo zucchero, poi la panna e per ultimo lo yogurt.
    • Filtrare e mettere in gelatiera.
    • Poi riporre in freezer.