Intolleranze alimentari: cause, sintomi e rimedi naturali

13 Febbraio 2018 0 Di Redazione

Il nostro corpo può generare costantemente intolleranze alimentari, provocando di organismo in organismo reazioni differenti e causando molteplici sintomi. Quali sono gli alimenti che possono generare intolleranze alimentari nelle persone? Quali sono le cause? Quali i sintomi?Nuova tendenza 2014-2015: la moda si ispira al cibo

Le cause delle intolleranze alimentari

Le intolleranze alimentari sono reazioni dell’organismo verso alcuni alimenti o componenti alimentari. Esse si verificano quando l’organismo non è in grado di assorbire o assimilare correttamente una sostanza. Ciò ne causa un accumulo nel tempo, fino a un livello massimo oltre il quale compaiono i sintomi.vantaggi del cibo senza glutine

I sintomi delle intolleranze alimentari

La sintomatologia è simile a quella che compare nelle allergie ed è molto varia. Possono comparire: – gonfiore addominale – meteorismo – stipsi o diarrea – nausea – crampi allo stomaco – cefalee ma anche: – disturbi dell’umore (come depressione e irritabilità) – dolori articolari – mal di gola – bronchiti ricorrenti – asma.intolleranze alimentari quali alimenti 184

Intolleranze alimentari: quali sono gli alimenti?

Ecco l’elenco completo dei 184 alimenti che, se dopo aver effettuato un test capillare apportano un esito positivo, possono essere la causa reale di un’intolleranza in atto nell’individuo.

1 Acciuga – 2 Aglio – 3 Agnello – 4 Albicocca – 5 Alloro – 6 Amaranto – 7 Anacardi – 8 Ananas – 9 Anatra – 10 Aneto – 11 Anice – 12 Arachidi – 13 Arancia – 14 Aringa – 15 Asparagi – 16 Aspergillus niger – 17 Avena – 18 Astice/Granchio – 19 Avocado – 20 Banana – 21 Basilico – 22 Bianco d’uovo – 23 Bietola – 24 Branzino/Orata – 25 Broccoli – 26 Cacao – 27 Caffè – 28 Camomilla – 29 Canna da zucchero – 30 Cannella – 31 Cappero – 32 Capriolo – 33 Carota – 34 Carciofo – 35 Carruba – 36 Cavallo – 37 Cavolfiore – 38 Cavolo cappuccio (verza) – 39 Cavolo di Bruxelles – 40 Cavolo rapa – 41 Cavolo verde – 42 Ceci – 43 Cetriolo – 44 Cicoria – 45 Ciliegia – 46 Cipolla/Scalogno – 47 Cocomero – 48 Coda di rospo – 49 Coniglio – 50 Coriandolo.

51 Cumino – 52 Curry – 53 Erba cipollina – 54 Datteri – 55 Fagiolino verde – 56 Fagiolo – 57 Farro – 58 Fave – 59 Fico – 60 Formaggio Camembert – 61 Formaggio Emmenthal – 62 Formaggio fuso – 63 Formaggio fresco – 64 Finocchio – 65 Fragola – 66 Frumento – 67 Funghi commestibili – 68 Gamberi – 69 Garofano – 70 Glutammato/Dado brodo – 71 Gorgonzola – 72 Grano saraceno – 73 Halibut – 74 Indivia – 75 Kamut – 76 Kiwi – 77 Lampone – 78 Latte acido – 79 Latte di capra – 80 Latte vaccino – 81 Lattuga – 82 Lenticchie – 83 Lieviti naturali – 84 Lievito di birra – 85 Limone – 86 Liquirizia – 87 Luppolo – 88 Maggiorana – 89 Mais – 90 Malto d’orzo – 91 Malva – 92 Mandarino – 93 Mandorla – 94 Mango – 95 Manzo – 96 Marrone/Castagna – 97 Mela – 98 Melanzane – 99 Melone bianco.

100 Melone giallo – 101 Menta – 102 Merluzzo/Nasello – 103 Miele – 104 Miglio – 105 Mirtillo nero – 106 Mora – 107 Mozzarella – 108 Mozzarella di bufala – 109 Noce – 110 Noce di cocco – 111 Noce moscata – 112 Noce Parà – 113 Nocciole – 114 Oliva – 115 Origano – 116 Ortica – 117 Orzo – 118 Papaia – 119 Paprica – 120 Parmigiano – 121 Patata – 122 Pecorino – 123 Pepe – 124 Pera – 125 Pesca – 126 Pesca noce – 127 Pesce spada – 128 Peperoncino – 129 Peperone – 130 Pinoli – 131 Piselli – 132 Pistacchi – 133 Platessa/Sogliola – 134 Pollo – 135 Pomodoro – 136 Pompelmo – 137 Porro – 138 Prezzemolo – 139 Prugna – 140 Quinoa – 141 Radicchio – 142 Rafano bianco – 143 Rapa rossa – 144 Ravanello – 145 Ribes – 146 Riso – 147 Rombo – 148 Rosmarino – 149 Rucola.

150 Salmone – 151 Salvia – 152 Sardina – 153 Scarola – 154 Sedano – 155 Segale – 156 Semi di Cola – 157 Seme di girasole – 158 Seme di lino – 159 Senape – 160 Seppia/Polpo/Calamaro – 161 Sesamo – 162 Sgombro – 163 Soia – 164 Spinaci – 165 Struzzo – 166 Suino – 167 Tacchino – 168 Tarassaco – 169 Tè nero/Tè verde – 170 Tiglio – 171 Timo – 172 Tonno – 173 Trota – 174 Tuorlo d’uovo – 175 Uva bianca/nera/rossa – 176 Valeriana – 177 Vaniglia – 178 Vitello – 179 Vongole/Cozze/Ostriche – 180 Yogurt – 181 Zafferano – 182 Zenzero – 183 Zucca – 184 Zucchine.