La Prova del Cuoco ricette dolci oggi, 12 dicembre 2016: stella di...

    La Prova del Cuoco ricette dolci oggi, 12 dicembre 2016: stella di Natale golosa di Natalia Cattelani

    Per il mese di dicembre, continuano le ricette golose de La Prova del Cuoco, perfette da preparare in modo facile e veloce durante il periodo natalizio. Natalia Cattelani, in occasione della puntata di oggi, 12 dicembre 2016, ha presentato un dolce perfetto per questo scopo, la stella di Natale golosa. Ecco quindi ingredienti e fasi di preparazione per cucinare questo interessante dessert assolutamente invernale.

    => Vi siete persi qualche ricetta de La Prova del Cuoco? Le trovate qui!

    Per preparare la stella di Natale golosa secondo la ricetta presentata durante la puntata di oggi, 12 dicembre 2016, de La Prova del Cuoco da Natalia Cattelaniecco tutti gli ingredienti necessari: 3 fogli di pasta sfoglia tondi, un uovo, 50 gr di nocciole, 50 gr di noci, 50 gr di zucchero di canna, 50 gr di burro, 150 gr di cioccolato fondente, un cucchiaino di cannella, mezzo cucchiaino di zenzero in polvere e 2 cucchiai di zucchero semolato.

    [amazon kw=”MFTEK Silicone Utensili da cucina, 10 Pezzi, Rosso” code=”barone-21″/]

    Ecco quindi di seguito il procedimento per preparare la ricetta dolce de La Prova del Cuoco di Natalia Cattelani per preparare la stella di Natale golosa per il vostro pranzo del 25 dicembre. Iniziare frullando il cioccolato fondente, poi aggiungere zucchero di canna, noci e nocciole e dare ancora una frullata ma lasciando qualche pezzettino da mordere nella ricetta. Mettere le polveri in una terrina, aggiungere il burro morbido, un pizzico di cannella e zenzero a piacere e mescolare; nel frattempo mettere un primo velo di pasta sfoglia su un foglio di carta da forno spolverizzando con un po’ di farina. Quindi spennellare con l’uovo sbattuto la pasta sfoglia e distribuire uniformemente su di essa metà dell’impasto per la farcitura. Stendere quindi sopra il secondo foglio di pasta sfoglia, spennellare nuovamente con l’uovo e distribuire il resto dell’impasto. A questo punto chiudere posizionando l’ultimo foglio di pasta sfoglia. E’ il momento di ricavare le punte della stella di Natale golosa di Natalia Cattelani; quindi, partendo dal centro, con una rotella taglia pizza, creare sette spicchi fino a circa due centimetri dal bordo, fare poi a metà di ogni spicchio un taglio centrale sempre senza mai toccare i bordi. Infine prendere le punte e infilarle all’indietro dentro i tagli centrali, poi portarle oltre il bordo. Spennellare con l’uovo e fare dei tagli sui rotolini, aggiungere una spolverata di zucchero; infornare quindi per 40 minuti a 180 gradi circa.