La prova del cuoco ricette: polpette di carne in crosta di cous...

    La prova del cuoco ricette: polpette di carne in crosta di cous cous di Natalia Cattelani

    Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione delle polpette di carne in crosta di cous cous di Natalia Cattelani, ricetta presentata oggi, 2 dicembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

    Ingredienti: per il cous cous: 250 g di cous cous precotto, 1 cipolla piccola, 100 g di carne di manzo macinata, sale e pepe. Per il ripieno: 200 g di carne macinata di manzo, 1 cipolla media, 25 g di noci, miscela di 7 spezie (cannella, chiodi di garofano, noce moscata, zenzero, cardamomo, pepe nero,), 80 g di provola, olio evo, sale.

    Procedimento: come consiglia la chef Natalia Cattelani, “Prepariamo il cous cous. In un mixer, mettiamo la cipolla, il macinato di carne, sale e pepe. Uniamo anche il cous cous e frulliamo per bene. In una padella, mettiamo un filo d’olio e facciamo rosolare la cipolla; dopo qualche istante, mettiamo il macinato ed arricchiamo con le spezie. Uniamo, dopo qualche istante, le noci tritate grossolanamente. La cuociamo senza farla seccare troppo. Lasciamo raffreddare“. Dopo aver preparato il cous cous si passa alle polpette, “Prendiamo una pallina di impasto di cous cous; formiamo al centro un incavo profondo; mettiamo dentro la carne e dei cubetti di formaggio. Chiudiamo e diamo la forma desiderata. Portiamo l’olio a temperatura ideale (non troppo bollente); immergiamo le nostre polpette ed aspettiamo che si cuociano, ovvero che diventino dorate“.