Natale 2016 ricette dolci: biscotti di Pan di Zenzero

    Natale 2016 ricette dolci: biscotti di Pan di Zenzero

    Uno dei dolci che non può assolutamente mancare come merenda durante il periodo natalizio sono i biscotti di Pan di Zenzero, ovviamente con la tradizionale forma dell’omino tanto celebre dopo i film di Shrek. Come preparare i biscotti di Pan di Zenzero insieme ai vostri bambini in modo facile e veloce in occasione dell’arrivo delle vacanze di Natale 2016? Ecco di seguito ingredienti e fasi di preparazione degli omini di Pan di Zenzero.

    => Vuoi conoscere altre interessanti ricette dolci? SCOPRILE QUI!

    Ecco tutti gli ingredienti necessari per preparare la ricetta dolce dei biscotti di Pan di Zenzero in occasione del Natale 2016; per i biscotti: 350 gr di farina 00, 150 gr di zucchero semolato, 150 gr di burro, 150 gr di miele, un uovo, un cucchiaino (da tè) di bicarbonato, due cucchiaini di zenzero in polvere, un cucchiaino di cannella in polvere, un pizzico di noce moscata in polvere, un pizzico di chiodi di garofano macinati e un pizzico di sale. Per la finitura: 200 gr di zucchero a velo, l’albume di un uovo e coloranti alimentari a piacere.

    E’ il momento quindi di iniziare a preparare insieme ai vostri bambini i biscotti a forma di omini di Pan di Zenzero per avere in casa in ogni momento la ricetta perfetta per la merenda del periodo natalizio. Cominciare setacciando la farina in una ciotola insieme alle spezie in polvere, ad un pizzico di sale e al bicarbonato; in un’altra terrina unite invece il burro morbido con lo zucchero, aggiungete l’uovo e infine il miele. A questo composto cominciate ad aggiungere, impastando, le polveri e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto prendete il panetto di impasto, copritelo con della pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno due ore. Passato il tempo necessario, potrete stendere, non più alta di 5 mm, la pasta dei biscotti di Pan di Zenzero: a questo punto i vostri bambini potranno divertirsi a ritagliare l’impasto con le apposite formine. Infine metteteli su una teglia coperta con della carta forno e infornate a 180 gradi per circa 10 minuti. A fine cottura, lasciate raffreddare i vostri omini di Pan di Zenzero poi decorateli con la glassa che avete fatto unendo gli ingredienti per la decorazione (vedi sopra).