Quale dieta seguire in inverno? I consigli utili

29 Gennaio 2018 0 Di Redazione

Quale dieta seguire in inverno? I consigli utili

Perdere peso in inverno? È possibile grazie a una carrellata di alimenti che vi presentiamo qui di seguito. Ecco come perdere peso durante la stagione invernale…

Cosa mangiare in inverno per la dieta? 

Nello specifico, ci sono 10 ‘super-alimenti’ che la stagione autunnale vi offre e che non dovrebbero mai mancare dalla vostra tavola; ad affermarlo sono vari esperti di nutrizione americani, che hanno reso noti alcuni consigli per restare in forma e in salute.

Ecco il prezioso elenco:

  • Pere;
  • Zucca;
  • Cavolfiore;
  • Broccoli;
  • Cavoletti di Bruxelles;
  • Rape;
  • Melograno;
  • Mele;
  • Zucchine;
  • Butternut squash (un incrocio tra zucchine e zucche)-

Cibi salutari che purificano l’organismo dopo l’estate e lo fortificano per affrontare l’inverno. Sì quindi alla zucca, il cavolfiore e le rape e melograni, alimenti ricchi di vitamine che fungono da integratori alimentari veri e propri. Lainey Younkin, fondatrice della ‘Younkin Nutrition’ di Boston, consiglia anche i cavoletti di Bruxelles, tutti i tipi di zucca – dalla zucca invernale a quella che negli Usa si chiamata ‘butternut squash’- le rape e le pere.

Contrastare i malanni invernali con la dieta

Anche le mele, ricche di vitamine C e fibre, e le pere, cariche potassio, si sposano benissimo con le insalate autunnali, consiglia l’esperta. Susan Bowerman, direttrice di Worldwide Nutrition Education e Training per Herbalife, suggerisce anche il consumo di melagrana, un frutto ricco di antiossidanti, vitamina A e potassio – e di rape, fonte di acido folico e vitamina C. E le zucchine? Irrinunciabili per mangiare sano e mantenersi in forma: gli esperti consigliano di mangiarle cotte o crude, magari ‘tagliate’ a forma di spaghettini da sostituire alla pasta vera e propria, e di gustare anche la tipologia americana butternut squash, un incrocio tra zucchine e zucche, con la polpa arancione.