Ricetta emiliana: malfatti di ricotta, funghi, profumo di risina e zenzero

    Ricetta emiliana: malfatti di ricotta, funghi, profumo di risina e zenzero

    Le ricette italiane sono sempre apprezzate in tutto il mondo. Durante l’estate si ha un po’ di tempo in più per provare nuove ricette e magari farle diventare parte del nostro menù. Dal “Giro d’Italia dei sapori” di Davide Oldani, proponiamo una lista di consigli di ricette, tutte rigorosamente italiane. Ricetta emiliana: malfatti di ricotta, funghi, profumo di risina e zenzero.

    ricetta italiana

    Ingredienti: 40 g burro dolce, 10 g zenzero fresco grattigiato, 5 g aceto di vino bianco, 200 g acqua bollente salata (per la salsa), 80 g risina bollita, 200 g funghi pioppini coltivati puliti, 20 g olio extra vergine d’oliva, 2 g sale fino (per la finitura). Malfatti ripieni di ricotta (370 g ricotta, 60 g uovo, 4 g sale fino, 75 g farina).

    Preparazione: sciogliere il burro e metterlo nell’acqua bollente, insaporire tutto con l’aceto e lo zenzero. Saltare in padella i funghi con l’olio per circa 3 minuti, salare e poi aggiungere la risina bollita. Porre i malfatti nella salsa, metterli in un piatto e disporre sopra i funghi e la risina. Piatto pronto.