Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: verza ripiena

    Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: verza ripiena

    Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della verza ripiena di Anna Moroni, ricetta presentata oggi, 13 gennaio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

    Ingredienti: 1 cavolo verza, 200 g di salsiccia, 4 uova intere, 150 g di mollica di pancarré, 100 g di latte, 100 g di grana grattugiato, 1 cipolla tritata, 1 cucchiaino di prezzemolo, 50 g di pangrattato, 1 cucchiaino di semi di finocchio, salsa di pomodoro, sale e pepe nero.

    Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Togliamo le foglie esterne della verza e le mettiamo in acqua bollente per un paio di minuti. Nella stessa acqua, tuffiamo le salsicce. Dopo un paio di minuti, le tiriamo fuori dall’acqua e le teniamo da parte. Sgraniamo le salsicce e le rosoliamo in padella con della cipolla tritata; poco dopo, uniamo le foglie di verza sbollentate e tagliate a listarelle. Mescoliamo e lasciamo insaporire. A parte, ammolliamo la mollica del pane in cassetta con il latte, uniamo il grana grattugiato ed il prezzemolo tritato. Uniamo anche la salsiccia con la verza e mescoliamo bene“. Ancora pochi passi e la nostra verza ripiena sarà pronta per essere assaporata!

    Per terminare la verza ripiena della Moroni, “Uniamo le uova intere ed il pangrattato. Mescoliamo per bene. Foderiamo una ciotola con un canovaccio pulito. Foderiamo la base ed i lati con le foglie di verza, versiamo all’interno tutto il ripieno, richiudiamo verso l’interno le foglie, le blocchiamo con il canovaccio e leghiamo per bene. Mettiamo i semi di finocchio nell’acqua dove abbiamo sbollentato le verze e immergiamo dentro la verza ripiena. Apriamo il canovaccio e condiamo con curcuma e ketchup. Serviamo tagliando a fette“. Pronti per assaggiare la verza ripiena?