Ricette Bake Off Italia rifatte in casa: biscotti di Natale (Foto)

    Ricette Bake Off Italia rifatte in casa: biscotti di Natale (Foto)

    Si avvicina il periodo più magico dell’anno, il giorno più incantevole che ci riporta all’infanzia, ad un mondo di profumi, luci, colori, ricordi che uniscono il passato al presente e rendono gli adulti ancora un po’ bambini.

    Il Natale è di certo il giorno più atteso da tanti per l’atmosfera che si crea di condivisione e armonia. Perché non incominciare ad anticipare quest’atmosfera con un po’ di dolcezza?

    Veniamo ai nostri biscottini … Ingredienti: 100 gr di biscotti tritati, 45 gr di nocciole in polvere, 45 gr di farina di mandorle, 150 gr di zucchero a velo, 45 gr di zucchero Mascobado, 2,5 gr di spezie miste in polvere (cannella, zenzero, cardamomo, chiodi di garofano, pepe nero), un cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata, 75 gr di albumi. Per la glassa:50 gr di albumi, 250 gr di zucchero a velo Procedimento: inserire tutti gli ingredienti nel bicchiere della Planetaria Kenwood Kmm020

    e lavorarli con il gancio a K o foglia per circa 4 /5 minuti a bassa velocità, se non avete la planetaria lavorate l’impasto con la frusta cercando di ottenere un composto liscio ed omogeneo. Riponete in frigo per 20 minuti.  Preparate la glassa montando gli albumi a neve con lo zucchero a velo. Disponete l’impasto su di una spianatoia e tirarlo dell’altezze di circa 1/1,5 cm di altezza, cospargetevi sopra la glassa e create i vostri biscotti con un coppapasta a stella
    . Cuocete in forno ventilato a 150° per circa 14 minuti. Questi biscotti si conservano anche per diversi giorni e in una bella confestione, possono diventare un gustoso regalo. biscotti cannella