Ricette Detto Fatto: gli spiedini mandorle e peperoni

    Ricette Detto Fatto: gli spiedini mandorle e peperoni

     

    Ricetta di carne oggi a “Detto fatto”, dove il tutor Matteo Torretta ha proposto una versione originale dei tradizionali spiedini, accompagnati da mandorle e peperoni. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzare questo gustoso secondo piatto. Ingredienti: 400 g di controfiletto di manzo, 200 g mandorle, 2 peperoni gialli, 1 radice di zenzero, 1 scalogno, 100 g menta, 1 l brodo vegetale, 100 g burro, olio extravergine di oliva.

    Tagliate finemente lo scalogno e mettetelo ad appassire con il burro in padella. Pelate e tritate lo zenzero ed unitelo ai peperoni gialli, anch’essi tagliati a cubetti. Mettete i peperoni e lo zenzero in padella, aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere per circa 7/8 minuti, finché gli ortaggi sono morbidi. Frullateli quindi con il mixer, insieme al brodo di cottura. Occupatevi a questo punto della carne: eliminate, ma non del tutto, l’eventuale grasso in eccesso, e tagliate la carne a cubetti piccoli. Infilzate i cubetti negli appositi spiedini di legno.

    Fate rosolare gli spiedini su entrambi i lati in una padella con olio extravergine di oliva. In una padella a parte tostate le mandorle, poi tritatele grossolanamente al coltello. Passate gli spiedini nella granella di mandorle, in modo da creare una specie di crosta croccante. Disponete la crema di peperoni sul fondo di un piatto da portata, adagiate sopra gli spiedini alle mandorle e decorate con menta fresca. Il piatto è servito!