Ricette dolci Detto Fatto: la tarte tatin al cioccolato

    Ricette dolci Detto Fatto: la tarte tatin al cioccolato

    Golosa ricetta al cioccolato oggi a “Detto Fatto” con la tarte tatin al cioccolato di Domenico Spadafora. Di seguito, ingredienti e procedimento passo passo per realizzare questo dolce. Per la frolla al cacao occorrono 430 g farina 00, 70 g cacao amaro, 180 g burro, 180 g zucchero, 120 g latte, 20 g latte in polvere, 7 g lievito per dolci. Impastate il burro con lo zucchero, poi stemperate il composto con il latte e il latte in polvere. Unite infine farina, cacao e lievito. Fate riposare l’impasto per 30 minuti circa.

    Per il ripieno della tarte tatin al cioccolato gli ingredienti necessari sono 1,4 Kg mele renette, 180 g zucchero di canna, 100 g burro, 10 g cannella, 5 g zenzero in polvere, 1 limone 100 g gocce di cioccolato. Sbucciate quindi le mele e tagliatele a fette spesse. Profumate le mele con la cannella, lo zucchero e il succo di limone. Disponete le mele sulla base di una tortiera a cerchio apribile, mettete sopra dei fiocchi di burro e spolverate con zucchero di canna. Create diversi strati di mele e versate sull’ultimo strato le gocce di cioccolato. Infornate a 180° per 15 minuti.

    Stendete con il mattarello la pasta frolla, forate la sfoglia con una forchetta e ricavate un disco dello stesso diametro della tortiera. Posizionate il disco di frolla sulle mele cotte in forno e continuate la cottura per altri 10 minuti circa. Fate raffreddare la tarte tatin, poi capovolgetela su un piatto di portata e completate con cacao e gocce di cioccolato.