Ricette dolci Detto Fatto: Paola Galloni e il Chia Pudding con fragole...

    Ricette dolci Detto Fatto: Paola Galloni e il Chia Pudding con fragole e zenzero candito

    Una ricetta light e vegana si aggiunge alle ricette dolci di Detto Fatto, il programma di Rai 2 condotto da Caterina Balivo. Di cosa si tratta? Del Chia Pudding con fragole e zenzero candito realizzato da Paola Galloni. Ecco ingredienti e procedimento per poterlo cucinare a casa propria e gustarlo con amici e parenti.

    Ingredienti per il Chia Pudding: 300 millilitri di latte di cocco, 60 grammi di semi di chia, 2 cucchiai di sciroppo d’acero o di miele, un pizzico di vaniglia in polvere e un pizzico di sale. Procedimento: versare in primis in una boule i semi di chia e il latte di cocco, lasciar riposare una decina di minuti affinché i semi aumentino di volume e poi aggiungere lo sciroppo d’acero e un quarto di cucchiaino di vaniglia in polvere con un pizzico di sale. Amalgamato il tutto si potrà versare il composto in alcuni bicchierini e lasciar riposare in frigorifero per circa due ore.

    Ingredienti per la macedonia di fragole e zenzero candito: 250 grammi di fragole, 160 grammi di zucchero di canna e 100 grammi di zenzero fresco. Procedimento: pelare lo zenzero, tagliarlo a cubetti e versarli in una pentola coprendoli con l’acqua facendo bollire il tutto per una trentina di minuti. Scolare, quindi, lo zenzero e versarlo in un’altra pentola con lo zucchero. Coprire il tutto con l’acqua e cuocere per altri 30 o 40 minuti fino a quando l’acqua non sarà evaporata. A questo punto si potranno pulire le fragole e tagliarle a pezzetti da far marinare in frigorifero con 15 grammi di zenzero. Servire infine il chia pudding con la macedonia.