Ricette light, il "salmone in crosta" di Csaba

    Ricette light, il "salmone in crosta" di Csaba

    Una nuova e straordinaria ricetta arriva dalla cucina di Csaba, l’esperta di food e lifestyle al timone del programma “La classe di Csaba” su Realtime: si tratta del “salmone in crosta”, un secondo piatto tanto gustoso quanto leggero. Gli ingredienti per 2-3 persone sono 1 pezzo di radice di zenzero da 3 cm, 1 limone non trattato, 1 peperoncino rosso fresco, 2 cucchiai di zucchero di canna, 2 filetti di salmone senza pelle (da 150 g ciascuno circa), 1 rettangolo di pasta sfoglia pronta, 1 uovo, 2 cucchiai di semi di sesamo, 2 finocchi, olio, sale, pepe.

    salmone in crosta csaba

    Si inizia con il pulire il salmone, deliscandolo con l’aiuto di una pinza. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Aggiungete a scorza e succo la radice di zenzero grattugiata, il peperoncino tritato al coltello e lo zucchero di canna. Spennellate ora il salmone con la marinata di limone e zenzero e cuocete il pesce per circa 2 minuti per lato in una padella antiaderente calda. Posizionate il salmone sulla pasta sfoglia, aggiungete sulla superficie la polpa della marinata, e richiudete la sfoglia.

    Bucherellate la sfoglia, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cospargetela con il sesamo. Cuocete per 22-24 minuti. Per il contorno cuocere 2 finocchi lavati e tagliati a spicchi in una pentola o in un wok con 1 cucchiaio d’acqua, 1 cucchiaio d’olio e un po’ di sale. Dopo circa 6-7 minuti, servite i finocchi come accompagnamento al vostro salmone in crosta tiepido.