Tisana zenzero limone lime e menta

    Tisana zenzero limone lime e menta

    Come preparare una buonissima tisana a base di zenzero, limone, lime e menta per assaporarla in estate contro il caldo e l’afa? Per conoscere tutte le curiosità sullo zenzero, come utilizzarlo in cucina e a casa, come coltivarlo, perché fa molto bene all’organismo e come si combina al meglio con altri ingredienti naturali, puoi seguire il nostro Speciale Zenzero. Bere una tisana naturale con lo zenzero come ingrediente principale può apportare molti benefici al nostro organismo, in tutte le stagioni: in autunno per prevenire il raffreddore, in inverno per contrastare il mal di testa e i sintomi influenzali, in primavera per donare equilibrio e in estate per avere energie e drenare i liquidi. Scopriamo come preparare questa tisana estiva tanto buona e salutare.

    Ingredienti per 2 tazze: mezza radice di zenzero, metà lime, metà limone, 10 foglioline di menta, 500 ml di acqua.

    Procedimento: mettiamo l’acqua in un pentolino e portiamola ad ebollizione, con la fiamma bassa. Una volta che l’acqua sarà bollita, chiudiamo la fiamma e inseriamo il lime e il limone, entrambi con la scorza. Dopodiché, mettiamo anche le foglioline di menta e lasciamo due minuti in infusione. Per terminare, aggiungiamo lo zenzero e lasciamo a riposo per 15 minuti. Si consiglia di bere la tisana tiepida per abbassare la temperatura corporea o fresca come una bevanda dissetante.