Le bacche di Goji sono state utilizzate per tanti anni dalla medicina cinese, ora stanno spopolando anche in Occidente, sempre più persone ne chiedono al mercato o al supermercato. Anticamente venivano consigliate per tonificare l’energia yin dei reni. L’effetto dava una maggiore idratazione all’organismo, usato dalle donne anche per l’aspetto estetico e dagli uomini per migliorare la carica sessuale. Erano anche considerate ottime per la longevità.
Sicuramente sono antiossidanti puri, si trovano circa 25000 di unità ORAC (l’indice della capacità di assorbire i radicali liberi) in 100 grammi. Proteggono il fegato dalle sostanze tossiche e sono utili per contrastare le anemie, perché aiutano il midollo osseo a produrre un numero maggiore di globuli rossi.
Possono essere consumate da sole oppure aggiunte allo yogurt; si possono anche utilizzare per preparare i decotti, basta metterne una dose di un cucchiaio in 250 ml di acqua, fare bollire per qualche minuto, spegnere e lasciare riposare per circa 7-8 minuti. Per migliorare la performance mentale basta semplicemente aggiungere 5-6 fettine di curcuma al decotto e diminuire la dose di bacche di Goji (circa della metà).
La dose ideale è 2-3 cucchiai al giorno, tutto l’anno, per restare forti e giovani.