Site icon Vivi Puro

Diabete basso: cosa mangiare?

rimedi naturali contro il diabete

L’ipoglicemia è il rapido abbassamento al di sotto dei valori normali del livello di zucchero nel sangue e rappresenta la più frequente complicanza acuta del diabete. Può manifestarsi con svariati sintomi: malessere generale, sensazione di fame, senso di debolezza, spossatezza, mal di testa, tremori, sudorazione, palpitazioni cardiache, indebolimento della vista, pallore, sonnolenza, depressione, irritabilità, cambiamento di personalità, incubi notturni, difficoltà di risveglio. Ma cosa mangiare? Quali sono le cause?

Diabete basso, ecco le cause

Le cause dell’abbassamento improvviso dei valori normali del livello di zucchero nel sangue, dunque ipoglicemia, può essere causato dal mancato rispetto degli orari e della tipologia della dieta, attività fisica non prevista, insulina o ipoglicemizzanti orali assunti in eccesso. L’ipoglicemia è più frequente nell’intervallo fra i pasti e nelle ore notturne. Cosa mangiare?

Cosa mangiare per il diabete basso? 

Se i sintomi sono evidenti è opportuno ricorrere subito, ovunque ci si trovi, a carboidrati ad assorbimento veloce (circa 20 grammi), come ad esempio:

Exit mobile version