Gamberi all'orientale con zenzero: ricetta con foto
27 Dicembre 2015La redazione culinaria di UrbanPost oggi vi propone una ricetta orientale, saporita, stuzzicante, ottima come antipasto, come secondo piatto, come sugo di accompagnamento a spaghetti di riso, o di soya o a riso thai: i gamberi all’orientale con zenzero. Un’idea jolly da tenere in considerazione se opterete per un menù di Capodanno all’insegna dell’originalità. Se volete potete utilizzare anche le code di mazzancolle per la realizzazione del piatto.
Ingredienti per 4 persone: 600 gr di gamberi medi o grandi già sgusciati, 200 gr di peperoni verdi lunghi dolci, un cucchiaino di zenzero grattugiato, 1 spicchio d’aglio, 50 ml di latte di cocco, 1 cucchiaio di salsa di soia dolce, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale.
Preparazione: Lavate i peperoni, privateli dei semi, delle parte interne bianche, asciugateli con carta assorbente da cucina e tagliateli a fettine. Sbucciate l’aglio e mantenete lo spicchio intero. In un wok fate rosolare lo spicchio d’aglio con i peperoni, lo zenzero grattugiato e proseguite la cottura, a fuoco dolce per circa 5/8 minuti. Mescolate con un cucchiaio di legno. Unite i gamberi, aggiungete il latte di cocco e la salsa di soia, salate, mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti e proseguite la cottura per ulteriori 5 minuti. Servite caldi accompagnati da un buon bicchiere di Collio Doc Friulano, bianco di buona struttura, armonico che ben regge l’incontro con questo piatto saporito dalle note orientali.