Ricette estive veloci: riso alle erbe
8 Luglio 2016Estate, tanta voglia di ricette fresche e appetitose! Prepariamo un primo piatto buonissimo da portare in ufficio e assaporarlo in pausa pranzo, o anche come pranzo al sacco al mare o in montagna, e perché no, magari durante una cenetta tra amici: il riso alle erbe, vero must dei piatti estivi… Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione di questa ricetta.
Ingredienti: sale q.b., pepe q.b., olio di semi, basilico fresco, menta fresca, coriandolo fresco, mezzo cucchiaino di zenzero in polvere, mezzo cucchiaino di curcuma in polvere, 1 cipollotto, 1 carota, scorza di limone, 80 g riso basmati, mezzo cucchiaio di mandorle tostate e tritate, mezzo cucchiaio di sesamo tostato.
Procedimento: cuciniamo il nostro riso basmati nell’acqua bollita e salata, poi lo scoliamo e lo mettiamo a riposare, perché si raffreddi. Nel frattempo, laviamo la carota e la tagliamo alla julienne, per poi metterla in una padella con l’olio di semi e cucinarla insieme al cipollotto tritato finemente. Mettiamo le spezie e le erbe fresche tritate insieme al nostro riso basmati e mescoliamo il tutto, aggiungiamo un po’ di cipollotto e poi mettiamo la nostra carota cotta. Terminiamo aggiungendo mandorle e sesamo e mescoliamo ancora per bene.