Zenzero ricette: torta cioccolato e zenzero veloce

    Zenzero ricette: torta cioccolato e zenzero veloce

    Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della torta cioccolato e zenzero veloce di Anna Moroni, una ricetta dolce buonissima che la famosa chef de La prova del cuoco aveva presentato in una puntata.

    Ingredienti: 250 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero semolato, 100 g di burro, 100 g di latte, 200 g di farina, 1/2 bustina di lievito per dolci, zenzero q.b., 4 uova intere, un pizzico di sale; per decorare – cioccolato fondente fuso, zucchero candito, panna q.b.

    Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Facciamo scaldare nella pentola il latte con lo zucchero e il burro. Aggiungiamo poi il cioccolato a pezzetti. Facciamo sciogliere mescolando di continuo. Nella ciotola setacciamo la farina con il lievito e poi aggiungiamo il composto col cioccolato sciolto. Mescoliamo bene e facciamo raffreddare un po’. Rompiamo le uova, sbattiamo velocemente con la frusta a mano e aggiungiamo nella ciotola. Aggiungiamo anche un pizzico di sale e lo zenzero pelato e grattugiato. Amalgamiamo bene“. Il composto si mette in una teglia da 22 cm e si pone poi in forno a 180° per 20 minuti. Dopo averla fatta raffreddare si unisce lo zenzero candito, il cioccolato fuso e la panna.

     

    Photo Credit: Nightman1965 / Shutterstock