Ravioli al vapore cinesi: ricetta estiva veloce

20 Giugno 2016 0 Di Redazione

Torniamo nella tavola dai profumi orientali, dopo la pasta fredda con salsa di soia e zenzero, di cui potete trovare la ricetta estiva veloce qui, con ViviPuro – Cucina scopriamo la ricetta facile e buonissima dei ravioli al vapore cinesi: come realizzarli in soli 30 minuti, sono perfetti sia per un pranzo in pausa dal lavoro che per una cena tra amici.

Ingredienti: 400 g di sfoglia, 350 g di carne di maiale tritata, 1 porro, 2 cipolline, 2 cucchiai di sherry, salsa di soia e sale.

Procedimento: iniziamo la nostra ricettina mondando le cipolle e il porro, tritiamoli per bene, poi li mettiamo insieme alla carne, allo sherry e ad un pizzico di sale, mescolando e amalgamando per bene. Dopodiché, tagliamo la nostra sfoglia, creiamo dei pezzi belli rotondi di circa 7 cm di diametro, e sopra mettiamo il ripieno di carne, poi li richiudiamo. Mettiamo i ravioli in pentola e li cuciniamo al vapore per circa 10 minuti. Condiamo alla fine con salsa di soia. Un’altra ricetta orientale semplice e veloce da preparare.

Photo Credit: tab62 / Shutterstock