Pressione bassa: cosa mangiare subito per alzarla

8 Luglio 2017 0 Di Redazione

Pressione bassa cosa mangiare subito per alzarla? Se sei stanco e affatica, se ti gira la testa, non è solo colpa dell’elevata temperatura dell’estate: potrebbe essere infatti colpa della pressione bassa. Si parla di ipotensione quando si ha 90 di massima e 60 di minima. Insieme alla spossatezza poi tra i sintomi ci possono essere anche nausea, sudori freddi e irritabilità. Ma cosa bisogna mangiare per alzarla e riprendere forma? Tutto quello che c’è da sapere.

Quando la pressione è da considerare bassa?

Parecchie persone soffrono di pressione bassa (ipotensione): un individuo può essere considerato ipoteso quando i valori della sua pressione arteriosa sono inferiori a 100 mm Hg per la massima e a 60 mm Hg per la minima. La pressione bassa può essere tollerata da un soggetto oppure provocare astenia, vertigini, disturbi della vista fino alla perdita di coscienza.

Pressione bassa: quali alimenti sono utili?

Cosa mangiare quando abbiamo la pressione bassa? Tra gli alimenti che consentono un rapido rialzo menzioniamo Acqua, salsa di soia, carne, prosciutto crudo, pane,  frutta e verdura. Soprattutto la carne è importante poiché durante tutto il processo di produzione e lavorazione, viene arricchita di sale. Preparazioni come la salsiccia o gli insaccati in genere, sono un vero toccasana per fare il carico di sodio purché non se ne abusi. Ideale è anche il consumo di prosciutto crudo. Da non trascurare, per chi soffre di pressione bassa, è l’assunzione di verdure. Meglio scegliere quelle ricche di acqua come le cipolle, le zucchine ed i peperoni. Lo stesso principio si applica alla frutta: da prediligere l’anguria, il melone ed il kiwi.

Pressione bassa: cosa mangiare come frutta?

Ecco la frutta da mangiare se si soffre di pressione bassa:

  • Albicocche;
  • pesche;
  • noci;
  • nocciole;
  • meloni;
  • agrumi;
  • mandorle;
  • pistacchi;
  • arachidi;
  • datteri;
  • banane;
  • fichi e uvetta;

Pressione bassa: quali verdure assumere?

E invece, quali verdure bisogna assumere se si soffre di pressione bassa?

  • Pomodori;
  • insalata;
  • patate;
  • fagioli;
  • spinaci;
  • zucchine;
  • zucche;
  • broccoli e lenticchie;

Pressione bassa: quali cereali e spezie?

Molto importanti quando si soffre di pressione bassa sono anche l’assunzione di cereali e spezie. Ecco alcuni consigli:

  • Orzo;
  • riso integrale;
  • crusca di avena;
  • grano intero.

Come spezie invece:

  • zenzero;
  • rosmarino;
  • liquirizia;
  • cacao;

Pressione bassa: l’importanza del sale

Se si soffre di ipotensione, detta anche pressione bassa, uno degli alimenti importanti è il sale poiché rappresenta un elemento fondamentale, perché tende a far aumentare i valori della pressione sanguigna.

Pressione bassa rimedi naturali: la menta

Pressione bassa rimedi naturali: utilizzare la menta piperita. Ti basterà applicare una goccia di olio essenziale sul polso e dopo averla frizionata sulla pelle, respirando il profumo, ti sentirai subito meglio. Realizzare in casa l’olio essenziale alla menta piperita è molto semplice:

  •  basta procurarsi  foglie di menta, lavarle e lascialre asciugare su uno strofinaccio pulito.
  • Trasferirle in un sacchetto di plastica e pestarle in modo che l’olio essenziale fuoriesca.
  • Riporre le foglie di menta in un vasetto e coprirle con olio di oliva o olio di mandorle.
  • L’olio deve poi riposare per 24 ore, deve essere filtrato e lasciato nuovamente a riposare per altre 24 ore.
  • Al termine di questa operazione, che va ripetuta per 3 giorni, devi travasare l’olio in una bottiglia di vetro scuro.