Pressione bassa: cosa mangiare subito per alzarla
8 Luglio 2017Pressione bassa cosa mangiare subito per alzarla? Se sei stanco e affatica, se ti gira la testa, non è solo colpa dell’elevata temperatura dell’estate: potrebbe essere infatti colpa della pressione bassa. Si parla di ipotensione quando si ha 90 di massima e 60 di minima. Insieme alla spossatezza poi tra i sintomi ci possono essere anche nausea, sudori freddi e irritabilità. Ma cosa bisogna mangiare per alzarla e riprendere forma? Tutto quello che c’è da sapere.
Quando la pressione è da considerare bassa?
Parecchie persone soffrono di pressione bassa (ipotensione): un individuo può essere considerato ipoteso quando i valori della sua pressione arteriosa sono inferiori a 100 mm Hg per la massima e a 60 mm Hg per la minima. La pressione bassa può essere tollerata da un soggetto oppure provocare astenia, vertigini, disturbi della vista fino alla perdita di coscienza.
Pressione bassa: quali alimenti sono utili?
Cosa mangiare quando abbiamo la pressione bassa? Tra gli alimenti che consentono un rapido rialzo menzioniamo Acqua, salsa di soia, carne, prosciutto crudo, pane, frutta e verdura. Soprattutto la carne è importante poiché durante tutto il processo di produzione e lavorazione, viene arricchita di sale. Preparazioni come la salsiccia o gli insaccati in genere, sono un vero toccasana per fare il carico di sodio purché non se ne abusi. Ideale è anche il consumo di prosciutto crudo. Da non trascurare, per chi soffre di pressione bassa, è l’assunzione di verdure. Meglio scegliere quelle ricche di acqua come le cipolle, le zucchine ed i peperoni. Lo stesso principio si applica alla frutta: da prediligere l’anguria, il melone ed il kiwi.
Pressione bassa: cosa mangiare come frutta?
Ecco la frutta da mangiare se si soffre di pressione bassa:
- Albicocche;
- pesche;
- noci;
- nocciole;
- meloni;
- agrumi;
- mandorle;
- pistacchi;
- arachidi;
- datteri;
- banane;
- fichi e uvetta;
Pressione bassa: quali verdure assumere?
E invece, quali verdure bisogna assumere se si soffre di pressione bassa?
- Pomodori;
- insalata;
- patate;
- fagioli;
- spinaci;
- zucchine;
- zucche;
- broccoli e lenticchie;
Pressione bassa: quali cereali e spezie?
Molto importanti quando si soffre di pressione bassa sono anche l’assunzione di cereali e spezie. Ecco alcuni consigli:
- Orzo;
- riso integrale;
- crusca di avena;
- grano intero.
Come spezie invece:
- zenzero;
- rosmarino;
- liquirizia;
- cacao;
Pressione bassa: l’importanza del sale
Se si soffre di ipotensione, detta anche pressione bassa, uno degli alimenti importanti è il sale poiché rappresenta un elemento fondamentale, perché tende a far aumentare i valori della pressione sanguigna.
Pressione bassa rimedi naturali: la menta
Pressione bassa rimedi naturali: utilizzare la menta piperita. Ti basterà applicare una goccia di olio essenziale sul polso e dopo averla frizionata sulla pelle, respirando il profumo, ti sentirai subito meglio. Realizzare in casa l’olio essenziale alla menta piperita è molto semplice:
- basta procurarsi foglie di menta, lavarle e lascialre asciugare su uno strofinaccio pulito.
- Trasferirle in un sacchetto di plastica e pestarle in modo che l’olio essenziale fuoriesca.
- Riporre le foglie di menta in un vasetto e coprirle con olio di oliva o olio di mandorle.
- L’olio deve poi riposare per 24 ore, deve essere filtrato e lasciato nuovamente a riposare per altre 24 ore.
- Al termine di questa operazione, che va ripetuta per 3 giorni, devi travasare l’olio in una bottiglia di vetro scuro.