Limone: proprietà, valori nutrizionali e benefici

    Limone: proprietà, valori nutrizionali e benefici

    Limone: proprietà, valori nutrizionali e benefici

    Alleati del sistema immunitario, favoriscono la digestione e aiutano la pelle a mantenere benessere e lucentezza. Scopriamo meglio i benefici del limone e tutto quello che c’è da sapere su questo agrume.

    Proprietà del limone

    Il minerale più abbondante nel limone è il potassio mentre tra le vitamine sicuramente la vitamina C è quella presente in maggiori quantità. Ci sono anche sostanze ad azione antiossidante quali beta-carotene, criptoxantina, luteina e zeaxantina. Altre sostanze che conferiscono al limone particolari proprietà sono l’acido citrico, il limonene e i pineni, questi ultimi due contenuti nell’olio essenziale di limone e nella buccia.

    Valori nutrizionali del limone

    Ecco i valori nutrizionali del limone:

    • Acqua 89,50g
    • Carboidrati 2,30g
    • Zuccheri solubili 2,30g
    • Proteine 0,60g
    • Grassi 0
    • Colesterolo
    • Fibra totale 1,90g
    • Sodio 2mg
    • Potassio 140mg
    • Ferro 0,10mg
    • Calcio 14mg
    • Fosforo 11mg
    • Vitamina B1 0,04mg
    • Vitamina B2 0,01mg
    • Vitamina B3 0,30mg
    • Vitamina C 50mg

    I benefici del limone

    Come sappiamo, i limoni sono una preziosa fonte di vitamina C, la principessa delle vitamine, che sull’organismo umano ha un effetto indiscutibilmente benefico.
    Per difendersi dagli attacchi di influenza e raffreddore è particolarmente indicata, perché abbassa i livelli di istamina, composto organico che fa arrossare gli occhi e colare il naso. Ha inoltre un forte effetto antiossidante e aiuta l’organismo anche nella produzione di collagene, ovvero la sostanza che tiene unite tra loro le cellule e che partecipa alla guarigione da ferite o tagli. Il limone, per la ricchezza di antiossidanti in essi contenuti, è uno degli alimenti anticolesterolo per eccellenza, utile anche come anti-cancro.