Verdura di novembre: cosa non può mancare in tavola

2 Novembre 2017 0 Di Redazione

Il mese di novembre è ricco di alimenti importanti da portare in tavola. In vista delle stagioni fredde, come autunno e inverno, gran parte dell’alimentazione si concentra sulle verdure di stagione. Cosa non può assolutamente mancare a tavola? Ecco alcune indicazioni utili!

Verdura di stagione: cosa mangiare a novembre?

Il Cavolfiore  Con il suo colore verde acceso è un piacere vederlo padroneggiare sui banchi del mercato. Tipica pianta autunnale, il cavolfiore è molto ricco di vitamina C, A e vitamina B. Consigliato a chi soffre di anemia, in quanto è un ottima fonte di ferro e altri sali minerali, quali potassio, acido folico e magnesio.

Il Finocchio Croccante fresco, dal sapore gradevole, ottimo come contorno ma anche per concludere un pasto, il finocchio è un ortaggio dalle mille virtù: oltre che ad essere povero di grassi è depurativo e diuretico, ricchissimo di fibre e adatto a tante ricette sia crudo che cotto.

maschere viso con zucca gialla

La Zucca In genere si taglia a fette e si cucina in forno finché non diventa morbida e poi si utilizza così com’è per preparare tanti piatti dolci e salati. Basta frullarla o attagliare pezzetti più piccoli. Alcune varietà di zucca sono molto buone da mangiare anche con la buccia.La zucca si sposa molto bene con i legumi, i cereali e le verdure di stagione.

Quali altri alimenti non possono mancare in tavola a novembre?

Altre verdure di stagione per il mese di novembre? Oltre al Carciofo, possiamo trovare questi alimenti in tavola:

  • rabarbaro
  • patate novelle
  • barbabietole
  • cipolla
  • sedano/sedano rapa
  • lattuga/indivia/varianella
  • topinambur
  • cicoria
  • ravanelli
  • fagioli
  • funghi
  • radicchio