La prova del cuoco ricette: calamaro ripieno con purea di patate allo...

    La prova del cuoco ricette: calamaro ripieno con purea di patate allo zenzero di Renatone

    Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione del calamaro ripieno con purea di patate allo zenzero di Renatone (Renato Salvatori), ricetta presentata oggi, 20 gennaio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

    Ingredienti: 4 calamari, 200 g di gamberetti, 1 radicchio tardivo, pangrattato, 2 capperi sotto sale, 1 scalogno, 1 bicchiere di vino bianco, 3 patate, timo limonato, 1 radice di zenzero, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

    Procedimento: come consiglia lo chef Renatone, “Puliamo il calamaro e tritiamo grossolanamente i tentacoli. Facciamo lo stesso con dei gamberi sgusciati, uniamo in una ciotola e condiamo con il pangrattato, i capperi, il sale ed il pepe e poi, con il composto ottenuto, farciamo i calamari puliti e chiudiamo con uno stuzzicadenti. Scaldiamo un filo d’olio in padella e facciamo soffriggere lo scalogno tritato, poi mettiamo a cuocere i calamari per 10-12 minuti, coperti. Schiacciamo le patate precedentemente lessate e trasferiamo la purea ottenuta in padella.Ancora qualche minuto e la ricetta sarà pronta per essere servita…

    Proseguiamo con il nostro calamaro ripieno con la purea di patate allo zenzero, “Profumiamo con zenzero fresco grattugiato e timo limonato; arricchiamo con un generoso filo d’olio. Saliamo ed allunghiamo con un mestolo di fondo di cottura dei calamari. Facciamo insaporire per qualche istante sul fuoco, quindi mettiamo su un piatto, magari utilizzando un coppapasta. Mettiamoci sopra il calamaro tagliato a fette“. Ricetta pronta per essere degustata con tanto appetito!