La prova del cuoco ricette: pollo fritto allo zenzero

    La prova del cuoco ricette: pollo fritto allo zenzero

    Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione del pollo fritto allo zenzero dello chef Ricardo, ricetta presentata oggi, 28 settembre 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

    Ingredienti: 500 g di sovracosce di pollo, 1 bottiglia di birra chiara, 80 ml di salsa di soia, 5 g di radice fresca di zenzero, 1 cucchiaino di miele, 10 ml di salsa chili, 15 g di erba cipollina fresca, 300 g di fecola di patate, 1 l di olio di semi di girasole per friggere. Per la salsa: 70 g di maionese, mezzo passion fruit, 1 cucchiaio di spremuta di arancia fresca, un cetriolo per decorare.

    Procedimento: prima di tutto tagliamo il pollo a cubetti, poi lo mettiamo in una ciotola insieme alla birra, aggiungiamo lo zenzero grattugiato e mescoliamo con cura, mettiamo anche il chili e il miele, poi l’erba cipollina, mescoliamo e lasciamo a riposo per 1 ora, perché si marini per bene. Dopodiché, sgoccioliamo i bocconcini di carne e li passiamo nella fecola di patate, poi li friggiamo nell’olio caldo e li scoliamo dopo qualche minuto, sulla carta da cucina. Come preparare la salsa? Spremiamo l’arancia, mettiamo il succo nella maionese, aggiungiamo anche la polpa del frutto della passione e mescoliamo ancora. Ecco pronto il nostro pollo fritto allo zenzero con la salsa di maionese e succo d’arancia.